Wie die „Kapitalisten des 21. Jahrhunderts“ Demokratie und Rechtsstaat zerstören

In den letzten Jahren lösten neue Finanzakteure die ökonomische und politische Herrschaft der Großbanken ab: BlackRock & Co., Private Equity Fonds, Hedgefonds und Wagniskapital- Investoren sind die neuen Eigentümer von Banken, Industriekonzernen, mittelständischen Unternehmen und Start-ups.

Die Kapitalisten des 21. Jahrhunderts kommen aus den USA und treiben die Amerikanisierung Europas zum Schaden auch der deutschen Bevölkerung voran. Ob Arbeit, Wohnen, Ernährung oder Freizeit: Die neue Ökonomie dringt in die feinsten Poren des Alltagslebens ein, ohne dass es den Menschen bewusst wird. Des Weiteren schädigt sie den deutschen Steuerzahler, weil ihre Vertreter Gewinne in Finanzoasen verstecken oder rechtspopulistische Politik fördern.

Der Publizist Dr. Werner Rügemer ist u.a. Mitglied von Transparency International und einer der profiliertesten Kritiker des derzeitigen Finanzsystems. Er stellt sein neues Buch „Die Kapitalisten des 21. Jahrhunderts“ vor.